Томская область, г. Северск, Автодорога, 2/3 стр.9

info@md70.ru

Доставка: 32-39-02

Мясо по-французски

Рецепты

Если у вас намечается праздник, либо просто хотите вкусно поужинать, то приготовьте мясо по-французски по нашему рецепту. Вы и Ваши гости будете в восторге!

Продукты (на 14 порций):

Свинина (окорок/ шея/ лопатка) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 гр
Помидоры крупные — 2 шт
Майонез (готовый соус) — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля. Смазываем картофель соусом.

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!