Замаринованное мясо с киви получится очень нежным, сочным и с неповторимым вкусом.
Маринад с киви – универсальный вариант. Он хорошо подходит под любое мясо. Готовится быстро и легко, при этом известно достаточно много рецептов на основе этого фрукта. Не требует длительного маринования, в отличие от привычного маринада на луке и уксусе. А главное – шашлык, маринованный с киви, невозможно испортить даже при недостаточном добавлении специй. Мясо, пропитавшись фруктовым соком, получится ароматным и очень вкусным.
Классический маринад для свинины с киви
Для мариновки шашлыка с киви по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 50 мин
Ингредиенты
- 2 кг свиная шея
- 2 шт. киви
- 5 шт. репчатый лук
- 1½ ч. л соль
- 10 г перец
- 15 г специи для шашлыка
Инструкции
- Свинину нарезать кусочками средней величины. Уложить в глубокую кастрюлю.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами. Вместе с перцем и специями добавить к мясу, перемешать руками.
- Помыть киви, очистить от кожуры и максимально мелко нарезать. Как вариант – натереть фрукты на крупной терке. Добавить к свинине, посолить и еще раз перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, дать настояться полчаса.
Заметки
Не стоит резать свинину слишком крупными кусками, иначе она не прожарится внутри. А слишком мелкие могут быстро сгореть и станут сухими и жесткими.